Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
== FÜR DEN BRANDTEIG == | |
---|---|
Butter, weiche, ungesalzene | 60 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Margarine | 60 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Mehl, gesiebtes | 120 Gramm |
Eier, frische | 4 Mittelgroße |
Salz | 1 Prise |
Zucker, weißer, feiner | 1 Esslöffel |
== FÜR DIE FÜLLUNG == | |
---|---|
Sauerkirschkonfitüre, passierte | 150 Gramm |
Kirschlikör | 1 Esslöffel |
Sahne, süße, frische | 400 ml |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Sahnesteif | 1 Tütchen |
Sauerkirschen, entsteinte | 1 Glas |
== FÜR DIE DEKORATION == | |
---|---|
Schokoladendekorblätter | etwas |
Raspelschokolade | etwas |
Kuvertüre, Vollmilch | 150 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Kuvertüre, Zartbittere | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (266)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett17,8 g
Zubereitung
Hinweis:
7. Anstelle der Sauerkirschen kann man auch anderes Obst, je nach Geschmack und Saison, verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Sauerkirsch-Windbeutel-Eclairs“