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Capriccio von drei Medaillons mit harmonischer Begleitung

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch
Rinderfilet750 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schweinefilet500 g
Ei1 Stück
Cornflakes100 g
Sesam1 EL
Rehrücken1 kg
Margarine1 EL
Beilagen
Kartoffeln2 kg
Öl1 l
Möhren500 g
Zuckererbsen250 g
Butter250 g
Zucker1 Prise
Sauce Hollandaise150 ml
Pfefferkörner bunt½ TL
Preiselbeergelee1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Rinderfilet

    1.Das Rinderfilet in 5 Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in heißer Margarine von beiden Seiten anbraten, dann 5 Minuten in den Backofen (etwa 120°C ) schieben. Das Schweinefilet in 5 Scheiben schneiden, in Ei wälzen, in der Panade aus gestoßenen Cornflakes und Sesam wenden und im heißen Fett braten. Den Rehrücken anbraten, die Filets entnehmen und in Scheiben schneiden, den Bratensatz vom Rehbraten binden und dazu servieren.

  • Kartoffeln

    2.Die Kartoffeln schälen. Ein Drittel der Menge mit dem Pariser Ausstecher zu kleinen Kugeln formen und kochen. Den Rest mit dem Zestenschneider in feinen Streifen abziehen und mit dem Nestball-Löffel im heißen Öl zu Nestern frittieren. Die Möhren putzen, vierteln, in streichholzlange Stifte schneiden, mit ein wenig Wasser, einem halben Stück Butter, etwas Zucker und einer Prise Salz garen.

  • Zuckerschoten

    3.Die Zuckerschoten mit Butter, Zucker und einer Prise Salz in einer Pfanne schwenken. Die Sauce Hollandaise erhitzen, mit dem bunten Pfeffer würzen und dazu servieren. Mit etwas Preiselbeergelee garnieren.

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