1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Rotweinkuchen

Apfel- Rotweinkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 st
Salz1 Prise
Zucker250 gr
Butter125 gr
Kakao4 el
Rotwein125 ml
Backpulver½ pck
Vanillezucker1 pck
Mehl250 gr
Äpfel2 st
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier, zucker und Salz für 4-5 min. schaumig schlagen (am besten mit einer Küchenmaschine). In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel (ca. 1x1cm) schneiden. Wenn die Masse schön schaumig ist, die flüssige, noch warme Butter unter rühren langsam dazugeben. Anschließend Kakao, Backpulver, Vanillezucker, Rotwein und das Mehl unter ständigen Rühren nach und nach dazugeben. Zum Schluß noch die geschnittenen Äpfel drunterheben. Die Springform fetten, mit Zucker einstreuen und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 min. fertig backen- Viel Spaß!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****n
    vom
    Profilbild von i****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich