Apfel- Rotweinkuchen

1 Std 40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4 st
Salz 1 Prise
Zucker 250 gr
Butter 125 gr
Kakao 4 el
Rotwein 125 ml
Backpulver 0,5 pck
Vanillezucker 1 pck
Mehl 250 gr
Äpfel 2 st
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1609 (384)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
57,9 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

Eier, zucker und Salz für 4-5 min. schaumig schlagen (am besten mit einer Küchenmaschine). In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel (ca. 1x1cm) schneiden. Wenn die Masse schön schaumig ist, die flüssige, noch warme Butter unter rühren langsam dazugeben. Anschließend Kakao, Backpulver, Vanillezucker, Rotwein und das Mehl unter ständigen Rühren nach und nach dazugeben. Zum Schluß noch die geschnittenen Äpfel drunterheben. Die Springform fetten, mit Zucker einstreuen und die Masse hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 min. fertig backen- Viel Spaß!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel- Rotweinkuchen“