1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtslikör

Weihnachtslikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dörrpflaumen250 gr.
brauner Kandiszucker150 gr.
Rum, 54 %400 ml
Sternanis5 Stück
Gewürznelken3 Stück
Zimtstange1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hinweis......

    1.das Behältnis sollte gut verschließbar und so groß sein, dass alle Zutaten vollständig mit Rum bedeckt sind.

    2.die Dörrpflaumen halbieren und dann alle Zutaten in das Gefäß geben. Mit dem Rum aufgießen und verschließen. Alle paar Tage etwas schütteln damit sich der Kandis gut verteilt beim auflösen.

    3.Das ganze maximal 4 Wochen ziehen lassen. Dannach alles durch einen Papierfilter seihen und in hübsche Fläschchen füllen, fertig ist ein hübsches mitbringsel oder auch zum selbst naschen.

    4.Schmeckt gut pur oder im Tee.

    5.TIPP......Die "gut getränkten Dörrpflaumen" lassen sich prima für Weihnachtsgebäck weiterverarbeiten...Rezept kommt....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtslikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich