Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Pflaumen frisch | 500 g | 
| Kandiszucker braun | 250 g | 
| Zimt | 2 Stangen | 
| Rum - 54 %ig | 1 Flasche | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40 g
Fett0,1 g
Zubereitung
- 1. Die Pflaumen (ich nehme am Liebsten die späten Zwetschgen) waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann gut abtrocknen, halbieren und entkernen. - 2. Abwechselnd mit Kandis und Zimtstangen in ein verschließbares Gefäß schichten, mit dem Rum übergießen (sie sollen mit Rum bedeckt sein) und mindestens 4 Wochen lang "reifen lassen". - 3. Dann erst probieren - hhmmmm und hier und da zu Eis, Desserts oder auch pur genießen! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
 vom 





















Kommentare zu „Pflaumentopf mit Rum“