Puddingschnecken

Rezept: Puddingschnecken
28
15
6318
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hefeteig, halbe Menge
375 ml
Milch
1
Vanillepuddingpulver
1 EL
Zucker
50 g
getrocknete Kirschen oder Cranberrys
2 EL
Apfel- oder Quittengelee
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
1,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Puddingschnecken

KuchenTortenMINI Schokoladenkuchen
Brot BRÖTCHEN
Backen Zweifarbiger Apfelkuchen

ZUBEREITUNG
Puddingschnecken

1
Ich hatte noch die Hälfte von meinem Hefeteig übrig - und das ist daraus geworden.
2
Pudding mit dem Zucker nach Anleitung kochen. Abkühlen lassen, daberi immer umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die getrockneten Kirschen unterrühren. (Man kann auch Rosinen nehmen)
3
Zeig dünn ausrollen und dann den Pudding aufstreichen. Alles von der schmalen Seite her aufrollen und 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
4
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad 15 - 20 Minuten backen lassen. Die letzten Minuten eine Tasse mit dem Gelee mit in den Ofen stellen, damit das flüssig wird.
5
Sofort nach dem Herausnehmen die Schnecken mit dem Gelee bestreichen. Abkühlen lassen und genießen. TIPP: Sind frisch am leckersten.

KOMMENTARE
Puddingschnecken

Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
diese schnecken schmecken mir auch glg gabi
Benutzerbild von Florinda
   Florinda
Mmmhhhhh - FEIN - 5*****
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Kann ich mir auch gut mit Cranberries vorstelllen. Schöne und saftige Hefeteilchen hast Du da gezaubert. 5***** für das gute Rezept und gvlG. Moni
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leckere Teilchen, 5* dafür
Benutzerbild von sofi
   sofi
Super lecker, dass kommt bei mir sofort ins KB und bei Dir lasse ich gerne 5***** da!!!!!!!!!!! LG Sofi

Um das Rezept "Puddingschnecken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung