Weitere Rezepte
Zutaten
Milch | 200 ml |
Mehl | 4 EL |
Ei | 1 |
Salz | Prise |
flüssige Butter | 1 TL |
Cranberries & Heidelbeeren Konfitüren | etwas |
Balsamissimo cremig mild zum dekorieren | etwas |
Öl zum Backen | etwas |
Zubereitung
1.Milch, Ei und Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers gut verrühren. Das Mehl portionsweise hinzugeben, anschließend Butter untermischen. Alles miteinander gut verrühren, es dürften keine Klumpen entstehen. Den Teig für ca. 30 Min. ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt.
2.In einer heißen Pfanne ÖL erhitzen. Einen kleinen Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und durch drehen der Pfanne gleichmäßig darin verteilen.
3.Pfannkuchen so lange von einer Seite backen, bis der Teig fest geworden ist und sich leicht wenden lässt. Auf beiden Seiten goldbraun ausbacken, insgesamt 4 Pfannenkuchen backen und warm stellen.
4.Die Konfitüren auf den Pfannkuchen verteilen, zusammenfalten und mit Balsamissimo dekorativ beträufeln, warm servieren. Ich esse die Pfannkuchen gerne zur Hälfte umgeklappt mit Konfitüren
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Cranberries & Heidelbeeren Konfitüren gefüllt“
Rezept bewerten: