"Kartoffelschnitz & Spätzla"

Rezept: "Kartoffelschnitz & Spätzla"
echt Schwäbisch eben
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echt Schwäbisch eben
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4460
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 Liter
Fleischbrühe, von gestern
2 Stück
Karotten
2 Stück
kleine Zwiebeln
8 Stück
Kartoffeln
200 gr.
Tafelspitz
4 Paar
Saitenwürste
Spätzle von 4 Eier, Link siehe unten
Kubebenpfeffer a.d.M. zum abschmecken
Muskatnuss frisch gerieben zum abschmecken
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
452 (108)
Eiweiß
21,5 g
Kohlenhydrate
-
Fett
2,4 g
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ZUBEREITUNG
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1
Die Brühe ist von der Ochsenbrust übrig geblieben und da ein Schwabe nix weg schüttet wird daraus noch "ebbes guats draus gmacht" !!!!!....eben "Kartoffelschnitz & Spätzla"..oder auch unter "Gaisburger Marsch" bekannt.
vorbereitungen
2
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten säubern und in kleine Scheiben schneiden, Die Zwiebel abziehn, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben in ca 1cm große Würfel schneiden. Die Saitenwürste in fingerstarke Scheiben schneiden.
nun geht es an den Topf
3
Die Brühe langsam erhitzen, wenn sie leise köchelt dann die Kartoffeln dazu geben. Sie brauchen ca 20 Minuten, die Karotten ca 15 Minuten und die Fleisch- und Wurstscheiben werden nur erhitzt. Also dementsprechend zugeben damit alles zur gleichen Zeit gar ist.
4
In der Zwischenzeit die Spätzle zubereiten.
5
Wenn alles in der Brühe heiß und gar ist, die Brühe noch mit Kubebenpfeffer a.d.M. und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Zusammen mit den Spätzle in einem tiefen Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen......guten Appetit
6
Spätzle ......Spätzle machen

KOMMENTARE
"Kartoffelschnitz & Spätzla"

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
... des isch amol glatt ... des hott`s bei mir dia Däg au geba... isch oifach ebbes gaud`s ... 5*chen und vlg Brigitte
   Feuerwehr
mhh lecker das mag ich auch und ist zum rein knieen LG Anita
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ein Klasse-Eintopf- ganz nach meinem Geschmack. Echt legga!
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
des isch ebbes guats.......do hätt i gern mitgesse......au wenn i ausem Badische komm...5* LG Sabine

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