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Hackfleisch-Kartoffeltopf a la Oldi

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch300 gr.
mittelgroße Kartoffeln4
Lauchzwiebeln1 Bd.
mittelgroße Zwiebeln2
große Paprika, Farbe wie ihr am liebsten mögt2
Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenoel etwas
Ajvar1 TL
wer mag kann noch bissi Knoblauch nehmen etwas
Sahne200 ml
geschälte Tomaten1 Dose
Kräuter der Provence1 Pk.
Creme fraiche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, so etwa 2mal2 cm. Zwiebel pellen und so zerkleinern wie es jeder am liebsten mag. Paprika waschen,entkernen und auch in Würfel oder Streifen schneiden ( ich hab diesmal tiefgefrorenen genommen weil der frische so teuer war). Lauchzwiebeln in Ringe schneiden

    2.Hackfleisch im Olivenoel anbraten, gut umrühren und dann die Zwiebeln und die Lauchzwiebeln dazu geben. Dann die Parika dazu geben und auch noch ein bißchen mit braten. Die geschälten Tomaten dazugeben und alles leicht köcheln lassen

    3.In der Zwischenzeit mit den Gewürzen abschmecken, die Kräuter dazu geben und den Ajyar nicht vergessen. Ajvar müßt ihr abschmecken wieviel ihr davon vertragt. Die Kartoffeln hinein geben und dann die Sahne dazu geben und alles langsam ca. 10 min köcheln lassen.

    4.Wir essen das gern mit einem großen Klecks Creme Fraiche. Dazun nehmen wir nur Baguette oder ein normales Brötchen. Das sei euch selbst überlassen. Bilder sind geladen !!!

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