Auflauf á la Ratatouille

Rezept: Auflauf á la Ratatouille
kann man auch veggi
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kann man auch veggi
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Kartoffeln vorwiegend festkochend
1
Aubergine frisch
1
Paprikaschote grün
1
Paprikaschote rot
1
Gemüsezwiebel frisch
2
Zucchini frisch
Knoblauch nach Geschmack
1 Prise
Zucker
3 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
Stärke
Oregano getrocknet oder
Kräuter der Provence
200 Gramm
Dosentomaten gewürfelt
200 ml
Sahne 30% Fett
für Veganer: Reisdrink
250 Gramm
Schafskäse vollfett
Salz, Pfeffer
Petersilie glatt gehackt
Basilikum gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
20,8 g
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ZUBEREITUNG
Auflauf á la Ratatouille

1
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 15 min. kochen. Damit ich sie besser schälen kann, habe ich sie kurz abkühlen lassen. Dann pellen und in grobe Stücke schneiden, beiseite stellen
2
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten und in kleine Würfel schneiden.
3
Die Paprikaschoten, Aubergine und Zucchini waschen. Paprika von den Kernen und weißen Innenhäuten befreien. Alles in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
4
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Das Gemüse und die getrockneten Kräuter zugeben und ca. 4-5 min. mit anbraten.
5
Wenn Alles gut angebraten ist kommen die Dosentomaten und die Sahne (Veggis: Reisdrink) dazu. Alles gut aufkochen lassen.
6
Die Stärke verrühren wir jetzt mit etwas Wasser und binden so unsere Tomatensauce. Nun kommt auch schon das Salz, Pfeffer und der Zucker dazu.
7
Alles kommt nun zusammen in eine große Auflaufform. Darüber verteilen wir nun den Schafskäse. Den kann man gut zerbröseln.
8
Den Backofen heizen wir in der Zwischenzeit auf 170°C vor und schieben nun die Auflaufform auf Mitte hinein. Jetzt braucht der Auflauf noch so ca. 25-30 min.
9
Zum Schluß, vor dem Servieren, streuen wir noch etwas frische Petersilie oder Basilikum drüber und dann sage ich mal: " GUTEN APPETIT" Ich hatte Basilikum darüber gestreut.

KOMMENTARE
Auflauf á la Ratatouille

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Auflauf hast du einfach fantastisch zubereitet, mit der feinen Zutatenliste eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Einfach total klasse! Sehr schöne Gemüsesorten und eine stimmige, mediterrane Kräuterauswahl, die sich hier zusammen finden. Und wenn so viel Gutes dann noch mit Schafskäse überbacken wird ... da kann ja nur gute Laune aufkommen. VLG Andrea
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Einfach total klasse! Sehr schöne Gemüsesorten und eine stimmige, mediterrane Kräuterauswahl, die sich hier zusammen finden. Und wenn so viel Gutes dann noch mit Schafskäse überbacken wird ... da kann ja nur gute Laune aufkommen. VLG Andrea
Benutzerbild von Test00
   Test00
Superlecker. Aber das ist ja eh alles was du zubereitest. Weiter so. LG. Dieter
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Eine sehr leckere Idee von Dir, sieht auch köstlich aus, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans

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