QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Michis Mandarin-Apfelmus-Kuchen für ein Blech

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
350 gr
Zucker
230 gr
Margarine
150 gr
Eier
2
Kartoffelstärke Mehl
70 gr
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Päckchen
Mandarin-Orangen Klein
1 Dose
Apfelmus
1 Glas
Milch
6 el
Milch
½ Liter
Vanillepudding
1 Päckchen
Butter
70 gr
Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Margerine ( 150gr ) schauimg rühren, den Zucker,( 150gr ) Vanillezucker und die Eier zugeben.

    2.Das Mehl,( 250gr ) Stärkemehl ( 70gr ) und Backpulver mischen und mit der Milch ( 6 el ) unterrühren.

    3.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausbreiten . ( Ich lege es mit Backpapier aus ) Die Mandarinen auf die eine Seite von Blech geben und auf die andere Seite den Apfelmus . Beides etwas auf dem Teig verteilen ! ( Der Apfelmus ist Selbstgemacht ) Jetzt noch den warmen Vanillepudding ( den wir zuvor gemacht haben 0.5 Liter Milch ) darauf verteilen .

    4.Für die Streusel....... Vanillezucker, 100 gr. Mehl, 80 gr. Zucker und 70 gr. Butter mischen . Das Kakaopulver auch gleich dazu geben . Daraus kleinen Streuseln kneten. Die Streusel dann über Pudding streuen. Den Ofen auf ca 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 - 60 Minuten backen. ( Umluft )

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen