Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr |
Zucker | 230 gr |
Margarine | 150 gr |
Eier | 2 |
Kartoffelstärke Mehl | 70 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandarin-Orangen Klein | 1 Dose |
Apfelmus | 1 Glas |
Milch | 6 el |
Milch | ½ Liter |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Butter | 70 gr |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Margerine ( 150gr ) schauimg rühren, den Zucker,( 150gr ) Vanillezucker und die Eier zugeben.
2.Das Mehl,( 250gr ) Stärkemehl ( 70gr ) und Backpulver mischen und mit der Milch ( 6 el ) unterrühren.
3.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausbreiten . ( Ich lege es mit Backpapier aus ) Die Mandarinen auf die eine Seite von Blech geben und auf die andere Seite den Apfelmus . Beides etwas auf dem Teig verteilen ! ( Der Apfelmus ist Selbstgemacht ) Jetzt noch den warmen Vanillepudding ( den wir zuvor gemacht haben 0.5 Liter Milch ) darauf verteilen .
4.Für die Streusel....... Vanillezucker, 100 gr. Mehl, 80 gr. Zucker und 70 gr. Butter mischen . Das Kakaopulver auch gleich dazu geben . Daraus kleinen Streuseln kneten. Die Streusel dann über Pudding streuen. Den Ofen auf ca 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 - 60 Minuten backen. ( Umluft )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caarlohund
vom
Kommentare zu „Michis Mandarin-Apfelmus-Kuchen für ein Blech“