Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
mittlere Zwiebeln | 2 |
mittlere Karotten | 3 |
Mehl | 3 EL |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
gekörnte Brühe je nach Geschmack | etwas |
Oel zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und reiben, die Karotten ebenfalls schälen und raspeln. Die Zwiebeln sehr fein hacken.Alles mit den Eiern und dem Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und der gekörnten Brühe kräftig abschmecken. Oel erhitzen und mit zwei Löffeln kleine Häufchen in die Pfanne geben und andrücken. Von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Auf ein Zewatuch geben, damit das überschüssige Fett aufgenommen wird. Dazu essen wir Apfelkompott....ich habe auch schon geraspelte Zuccini und ausgelassenen mageren Speck zu der Masse gegeben, auch sehr, sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ellimarie
vom
Kommentare zu „Pikante Kartoffelpuffer“