Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Suppenhuhn Fleisch mit Haut frisch gegart | 250 g |
Äpfel säuerlich | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Honig flüssig | 1 TL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Apfelsaft | 150 ml |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Öl zum braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbemerkung.
1.Weil ich erkältet bin, hatte ich gestern einen großen Topf Hühnersuppe gekocht. Aus einem Teil davon habe ich heute dieses Frikassee gemacht.
Vorbereitung
2.Suppenfleisch klein zupfen bzw. schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Zubereitung
3.Äpfel im heißen Öl ganz kurz unter rühren braten, mit dem Honig beträufeln, karamellisieren und heraus nehmen. Fleisch kurz anbraten und auch heraus nehmen. Frühlingszwiebeln anbraten und mit Saft und Brühe ablöschen. Die Thymianzweige hinzufügen und die Soße bei starker Hitze ca. 5 Minuten einreduzieren. Fleisch und Äpfel unterheben, die Zweige entfernen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt meiner Meinung nach am besten Reis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fleisch - Hühnerfrikassee mit Äpfeln“