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Fleisch - Hühnerfrikassee mit Äpfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Suppenhuhn Fleisch mit Haut frisch gegart250 g
Äpfel säuerlich2 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Honig flüssig1 TL
Hühnerbrühe250 ml
Apfelsaft150 ml
Thymianzweige2 Stk.
Öl zum braten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbemerkung.

    1.Weil ich erkältet bin, hatte ich gestern einen großen Topf Hühnersuppe gekocht. Aus einem Teil davon habe ich heute dieses Frikassee gemacht.

  • Vorbereitung

    2.Suppenfleisch klein zupfen bzw. schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  • Zubereitung

    3.Äpfel im heißen Öl ganz kurz unter rühren braten, mit dem Honig beträufeln, karamellisieren und heraus nehmen. Fleisch kurz anbraten und auch heraus nehmen. Frühlingszwiebeln anbraten und mit Saft und Brühe ablöschen. Die Thymianzweige hinzufügen und die Soße bei starker Hitze ca. 5 Minuten einreduzieren. Fleisch und Äpfel unterheben, die Zweige entfernen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt meiner Meinung nach am besten Reis oder Baguette.

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    Rezept von andrea21
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