Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Milch | ¼ l |
Weizenmehl | 250 g |
Eier | 4 |
Salz | ¼ TL |
Orangensaft | 1 EL |
Äpfel | 1 kg |
Butterschmalz oder alternativ Öl | 50 g |
Orangenschalen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.50g Butter schmelzen lassen, die Milch dazugeben. In eine Schüssel Mehl, Eier, Salz, die fein abgeriebene Orangenschalen- und saft geben. Wenn die Milch mit der geschmolzenen Butter lauwarm geworden ist, dann nach und nach in die Schüssel mit dem Mehl geben und einrühren
2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Nebeneinander in der restlichen Butter glasig braten, wenn fertig auf auf Küchenpapier legen und die restlichen Apfelspalten braten.
3.Etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen, eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben und backen lassen. Nach dem wenden, einige Apfelspalten auf eine Seite des Pfannkuchens geben und 10 bis 15 Sekunden braten und dann zusammenfalten und fertig.
4.Enteder man legt die Pfannkuchen nochmal in den Backofen bei 100 Grad und hält sie so warm oder man isst sie kalt.
5.Dazu passt hervorragend eine Kugel Vanilleeis. Heiß oder kalte Vanillesauce schmeckt auch sehr lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“