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Zutaten
Butternutkürbis , ca 800 gr fertig gerichtet | 1 kleiner |
Karotten | 600 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Gemüsebrühe, hab ich immer auf Vorrat ... | 4 Liter |
geklärte Knobibutter, siehe mein RzB | 2 EL |
Frischkäse mit Meerrettich | 1 Becher |
Schnittlauch frisch | etwas |
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knobi abziehen und ebenfalls klein würfeln. Mit den Karotten verfahren wir genauso.
2.In einem geeigneten Topf erhitzen wir die geklärte Knobibutter und dünsten das Gemüse darin gut an. Nun gießen wir die erwärmte Gemüsebrühe an und lassen das ganze auf kleinster Hitze weich köcheln.
3.Inzwischen waschen wir den Schnittlauch, trocknen ihn mit Krepp gut ab und schneiden ihn in kleine Röllchen.
4.Wenn das Gemüse weich gekocht ist, in ca 15-20 Minuten, wird das ganze mit dem "Zauberstab" schön pürriert. Nun geben wir den Frischkäse dazu und pürrieren noch mal durch. Jetzt noch etwas Schnittlauch dazu und servieren.
Kommentare zu „Butternutkürbis-Karotten Süppchen mit feiner Meerrettichnote“
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