Oktoberfesthaxn Eisbein und Wammerl gekocht

Rezept: Oktoberfesthaxn Eisbein und Wammerl gekocht
mit Zwiebel Speck Sauerkraut und Stampf
11
mit Zwiebel Speck Sauerkraut und Stampf
01:30
15
6200
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,2 kg
Oktoberfesthaxn gepökelt roh
1 kg
Eisbein gepökelt roh
800 g
Schweinebauch mit Knochen
6
Lorbeerblätter
1 Teel.
Wacholderbeeren
1 Teel
Nelken
2
Zwiebeln geviertelt
Für das Sauerkraut:
4
Zwiebeln fein gehackt
400 g
Bacon gewürfelt
2 Liter
Gemüsebrühe
2 kg
Sauerkraut roh frisch vom Metzger
6
Lorbeerblätter
1 Teel
Kümmel
1 Teel
Nelken
1 Teel.
Wacholderbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Oktoberfesthaxn Eisbein und Wammerl gekocht

BiNe S BAYRISCHE KLOSSE
Zwiebel Speck Sauerkraut mit Kasseler und Petersilienkartoffeln

ZUBEREITUNG
Oktoberfesthaxn Eisbein und Wammerl gekocht

1
Fleisch gut waschen und in einen Topf mit kaltem Wasser und den Gewürzen geben das ganze dann 2,5 Stunden kochen lassen Wasser nachgießen das das Fleisch immer schön bedeckt ist.
2
Für das Sauerkraut die Zwiebeln und den Speck gut anbraten Sauerkraut Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und 1 Stunde köcheln lassen.
3
Wenn das Fleisch 2,5 Stunden gekocht hat wird das Sauerkraut in zwei Töpfe aufgeteilt evtl noch etwas Brühe angießen und das Fleisch aufs Sauerkraut legen das ganze nochmal eine halbe Stunde köcheln lassen.
4
Stampf zubereiten und genießen wir waren Überrascht wie gut es war AN GUADN

KOMMENTARE
Oktoberfesthaxn Eisbein und Wammerl gekocht

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Das schaut ja sehr lecker aus ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Dieses Zusammenspiel der gut gewählten Zutaten von diesem Rezept, zeichnet sich durch eine sehr gut strukturierte Beschreibung, sowie durch eine fantastische Optik aus, das Dir zu eigen ist! LG Olga
Benutzerbild von connypf
   connypf
Eine leckere Schweinerei!!! 5*****
Benutzerbild von Katzensternekoch
   Katzensternekoch
Na,die san sicher besser wie alles auf dem Fest...köstlich...5*..Bussiiiii
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Das könnte ich jetzt essen... total lecker 5***** LG Andy

Um das Rezept "Oktoberfesthaxn Eisbein und Wammerl gekocht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung