Rheinischer Sauerbraten original

Rezept: Rheinischer Sauerbraten original
Alt Aachener Urrezept
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Alt Aachener Urrezept
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
Oberschale Pferde - oder Rindfleisch
Für die Beize:
500 ml
Wasser
1 Tasse
Kräuteressig
1 halben TL
Salz
3 Stück
Nelken
1
Zwiebel
5 Stück
Wacholderbeeren
1
Möhre
1 halben TL
Senfkörner
1 Blatt
Lorbeer
1 TL
Koriander
1 TL
Majoran
1 TL
Rosmarin frisch
Zum Anbraten: 1 EL Öl
Für die Soße :
100 g
Rosinen
1 EL
Korinthen
1
Zwiebel
1 halben EL
Apfelkraut gesüßt
1 TL
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL
Sahne
2 Stück
Kräuterprinten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
2,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Rheinischer Sauerbraten original

Alle Zutaten der Beize zunächst kochen und abgekühlt über das Fleisch gießen. Das Fleisch kann jetzt beliebig vier bis sieben Tage in der Beize liegen, es sollte jedoch öfter gewendet werden. Das Fleisch gut abtropfen lassen, dann in sehr heißes fett anbraten. Rosinen korinthen und Zwiebeln etwa 15 Minuten mitbrutzeln, dann einen Teil der Beize zugießen. Dies alles 1 1/2 Stunden schmoren lassen, und immer mit der Beize aufgießen. Am Schluß Apfelkraut, Salz, Pfeffer, Sahne und so viel geriebene Printen hinzufügen bis die Soße sämig ist. Besonders gut schmecken dazu reibekuchen mit apfelmus oder Klöße und Rotkohl.

KOMMENTARE
Rheinischer Sauerbraten original

Benutzerbild von fingal
   fingal
ich mache auch öfter sauerbraten die berliner art und einiges ist anders zb. die printen+das apfelkraut unsere beize ist auch schärfer dadurch nur max. 5 tage einlegen und höchstens eine kelle beize zur soße sonst wird sie sehr sauer deine art klingt noch besser koche ich nach LG Ricarda
Benutzerbild von Kochfee006
   Kochfee006
Das probier ich mal aus. Tolles Rezept.*****LG

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