Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizen fein gemahlen | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pck |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Körnermischung | 1 Tüte |
Wasser lauwarm | ½ Liter |
Fett | etwas |
Haferflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig mit dem fein gemahlenen Weizen, der Trockenhefe, Salz, Zucker, Essig, Wasser und den Körnern herstellen. Den Teig kneten. Die Kastenform mit Fett und Haferflocken vorbereiten und den Ofen 200°C vorheizen. Nach Ruhephase den Teig (bis zu einer Stunde) in die Kastenform geben und das Brot für ca 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „Vollkornbrot“