Kellerkuchen

leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 6
Mehl 400 g
Zucker 400 g
Butter 400 g
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitronensaft oder -aroma etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,8 g
Fett
27,6 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.

2.Kasten- oder Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca 40 Minuten bei 180-200°C backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kellerkuchen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kellerkuchen“