Deftiger Kürbis-Hack-Auflauf

Rezept: Deftiger Kürbis-Hack-Auflauf
3
00:30
1
1921
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Zwiebeln
1
Eigelb
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Milch
3 EL
Butter
400 gr.
Hackfleisch gemischt
1 Teelöffel (gestrichen)
Oregano
1 EL
Mehl
500 gr.
Hokkaido-Kürbis
400 gr.
Farfalle [Schmetterlingsnudeln]
2 EL
Aceto Balsamico
1 Prise
Zucker
250 gr.
Tomaten Konserve geschält
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
100 gr.
Emmentaler gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
514 (123)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
9,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Deftiger Kürbis-Hack-Auflauf

Gratinierte Putenschnitzel mit Tomaten

ZUBEREITUNG
Deftiger Kürbis-Hack-Auflauf

1
Zwiebeln fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten, Hack zufügen und krümelig braten. Salz, Pfeffer, Oregano, Tomaten, Balsamico, Zucker und Paprikapulver zufügen und 5min leicht köcheln lassen.
2
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Kürbis entkernen, in dünne Streifen schneiden (nach Belieben kann man ihn auch fein würfeln) und in der restlichen Butter dünsten, leicht salzen.
3
Mehl in 1 EL Butter anschwitzen, Brühe und Milch angießen und 5min leicht köcheln lassen, salzen / pfeffern. Ca die Hälfte des Emmentalers zugeben und schmelzen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen 5min stehen lassen und Eigelb einrühren.
4
Nudeln, Kürbis und Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten, Béchamelsoße übergießen und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
5
Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 20min backen.

KOMMENTARE
Deftiger Kürbis-Hack-Auflauf

Benutzerbild von Sachsenperle
   Sachsenperle
Mein Gott klingt das lecker. Nehme ich gleich mit. Danke!

Um das Rezept "Deftiger Kürbis-Hack-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung