Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Eigelb | 1 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Butter | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Oregano | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Mehl | 1 EL |
Hokkaido-Kürbis | 500 gr. |
Farfalle [Schmetterlingsnudeln] | 400 gr. |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Tomaten Konserve geschält | 250 gr. |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten, Hack zufügen und krümelig braten. Salz, Pfeffer, Oregano, Tomaten, Balsamico, Zucker und Paprikapulver zufügen und 5min leicht köcheln lassen.
2.Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Kürbis entkernen, in dünne Streifen schneiden (nach Belieben kann man ihn auch fein würfeln) und in der restlichen Butter dünsten, leicht salzen.
3.Mehl in 1 EL Butter anschwitzen, Brühe und Milch angießen und 5min leicht köcheln lassen, salzen / pfeffern. Ca die Hälfte des Emmentalers zugeben und schmelzen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen 5min stehen lassen und Eigelb einrühren.
4.Nudeln, Kürbis und Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform schichten, Béchamelsoße übergießen und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen.
5.Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 20min backen.
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vom
Kommentare zu „Deftiger Kürbis-Hack-Auflauf“