Gekochte Wachteleier mit Senfsauce und Kartoffelpüree mit Erbsen

Rezept: Gekochte Wachteleier mit Senfsauce und Kartoffelpüree mit Erbsen
( So schmecken die Wachteleier auch gut ! )
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( So schmecken die Wachteleier auch gut ! )
1
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für die Eier:
14
Wachteleier
1
Eierkocher mit Alufolie
Für die Senfsauce:
1,5 EL
Butter
1 EL
Mehl
65 ml
Milch
125 ml
Brühe ( ½ TL instant )
1 EL
Senf
1
kräftige Prise Salz
1
kräftige Prise Pfeffer
1 EL
Kochsahne
Für das Kartoffelpüree:
350 g
Kartoffeln
50 g
Erbsen TK
65 ml
Mich
1,5 EL
Butter
1
kräftige Prise Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 EL
Kochsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
12,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Eier:
1
Die Eier ( 14 Stück ) im Eierkocher hart kochen. Damit sie im Eierkocher nicht durch die Halterung fallen können, habe ich durchlöcherte Alufolie darauf gelegt. Die Eier abschrecken und etwas auskühlen lassen. Mit einem Sägemesser die Eier längs aufschneiden und mit einem kleinen Teelöffel die Eierhälften vorsichtig herauslösen.
Senfsauce:
2
Butter ( 1,5 EL ) in einem Topf erwärmen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben, mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ) und mit der Brühe und der Milch ablöschen/aufgießen. Kurz aufkochen lassen, Senf ( 1 EL ) unterrühren und mit Salz ( kräftige Prise ), Pfeffer ( kräftige Prise ) und Kochsahne ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
Kartoffelpüree:
3
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffelwürfel mit den Erbsen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, ca. 10 Erbsen für die Garnierung herausnehmen, Butter ( 1,5 EL ) und Milch ( 65 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ) und Kochsahne ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
Servieren:
4
Das Kartoffelpüree mit der Senfsauce und den Eierhälften dekorativ auf einem Teller anrichten und servieren. Evtl. die Eierhälften noch leicht salzen.

KOMMENTARE
Gekochte Wachteleier mit Senfsauce und Kartoffelpüree mit Erbsen

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ich liebe Eier in Senfsoße- und da ist es auch egal, ob vom Huhn, vom der Ente oder von der Wachtel- das ist einfach nur lecker!!

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