Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 750 gr. |
Möhren | 600 gr. |
Zwiebeln rot | 3 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Hähnchenbrustfilets à ca. 150 gr. | 4 |
Rapsöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Zubereitung
45 Min
1.Broccoli in Röschen teilen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Möhren und Zwiebel schälen. Möhren schräg in scheiben, Zwiebeln in Spalten schneiden. Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Fleisch in einer großen Pfanne (mit Deckel) in heißem Öl ca. 4 Min. unter Wenden anbraten, pfeffern, herausnehmen und warm halten. Gemüse im Bratöl anbraten, salzen und pfeffern.
3.Das Gemüse auf eine Pfannenseite schieben. In die freie Hälfte zuerst die Zitronenscheiben und darauf die Hähnchenfilets legen. Weißwein angießen, zugedeckt ca. 10 Min. auf kleiner Hitze schmoren lassen.
Anrichten in der Pfanne:
4.Bei mir gings rustikal zu: Das Fleisch habe ich aus der Pfanne genommen, schräg in Scheiben geschnitten, wieder in die "Lücke" gelegt und in der Pfanne serviert!
Noch ein Tipp:
5.Wer mag (wie ich) kann noch frische Kräuter (z. B. Thymian) und eine zerdrückte Knoblauchzehe zufügen. Ob mit oder ohne ist es ein leckeres Essen, das auch ohne "Sättitungsbeilage" (blödes Wort) alle "satt" macht und auch für einen süßen Nachtisch ohne Reue nach Platz läßt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen zu gebratenem Gemüse“