1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Feigen-Ananas-Amarenakirsch-Marmelade

Pfirsich-Feigen-Ananas-Amarenakirsch-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche1 Pfund
Amarenakirschen aus dem Glas200 gr.
Ananas1
Feigen frisch2
Ingwer, ca. 5 cm. etwas
Vanilleschoten1
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in Würfel schneiden; die Ananas schälen, halbieren und in Würfel schneiden; Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden; die Feigen schälen (die weiße Haut muß entfernt werden) und halbieren.

  • 2.Das Obst in einen großen Topf geben zerkochen lassen, das Ganze mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Vanilleschote mit in den Topf geben und mitkochen.

  • 3.Twist-off Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und bis zum befüllen so stehen lassen.

  • 4.Die Gelierzucker in den Topf geben und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zu Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. Vor dem Einfüllen eine Gelierprobe machen. Jetzt die Vanilleschote entnehmen.

  • 5.Das Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit dem Schraubdeckel verschließen, umdrehen und so 1 Stunde stehen lassen. Die Marmelade muß dunekl gelagert werden und hält ca. 1 Jahr, bei mir nur wenige Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Feigen-Ananas-Amarenakirsch-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich