Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch oder Waldpilzefrisch | 600 gr. |
Zwiebel gehackt mittelgroß | 2 Stk. |
Sahne oder | 2 Becher |
für Kaloriensparer: 1 Be. Sahne und 1 Be. Milch | etwas |
Weißwein | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Brühe gekörnt selbstgemacht | nach Geschmack |
etwas gutes Bratfett | etwas |
Petersilie gehacktmit Petersilie auf dem teller anrichten | etwas |
Speck geräuchert und in kleine Würfel | gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pilze mit dem Pilzbürstchen säubern, in Scheiben oder Stücke schneiden
2.die Zwiebeln schälen und klein hacken
3.Beides miteinander in gutem Bratfett anbraten! Wer Speck verwendet, lässt das Bratfett weg und brät beides mit dem Speck an !
4.zuerst mit dem Weißwein ablöschen und dann mit der Sahne ( und evtl. der Milch) aufgießen und etwas einkochen lassen.
5.mit Zucker, Salz Pfeffer und der gekörnten Brühe abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen
6.Wir essen dieses Gericht am liebsten mit hausgemachten Semmelknödeln ( Rezept ist eingestellt) Auch zu herzhaften Pfannkuchen eine wunderbare Beilage !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Rahmchampignons“