1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Pfifferling-Päckchen mit Rote-Beete-Salat

Knusprige Pfifferling-Päckchen mit Rote-Beete-Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge400 gr.
Frühlingszwiebel2 Stk.
Olivenöl8 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Bohnenkraut½ TL
Butter100 gr.
Filoteig oder Yufkateig8 Blatt
Sauerrahm100 gr.
Feldsalat150 gr.
Apfel- oder Weißweinessig1 EL
Honig1 EL
Senf scharf1 TL
Rote Bete Kugeln aus dem Glas4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Pilze putzen, größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Pilze darin anbraten. Frühlingszwiebeln, Bohnenkraut und gepressten Knoblauch dazugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Butter schmelzen. Je 2 Blätter Filoteig mit Butter bestreichen und übereinander legen. In die Mitte je 1/4 der Pilzfüllung geben, Teigseiten einklappen dann übereinanderlappend zusammenklappen. Die Päckchen mit den Falträndern nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit der restlichen Butter bestreichen. Bei 220 Grad ca 12-15 Minuten knusprig backen.

  • 3.Feldsalat gut waschen, trocken schleudern. Rote Bete in Scheiben schneiden. Essig, Honig, Senf und 4 EL Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Pilzpäckchen auf den Tellern anrichten, Sauerrahm obenauf geben. Den Salat und die Rote Bete daneben anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Pfifferling-Päckchen mit Rote-Beete-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich