Salat mit Burrata und getrüffelter Pfifferlings-Zigarre (Valentina Pahde)

Rezept: Salat mit Burrata und getrüffelter Pfifferlings-Zigarre (Valentina Pahde)
Würziger Vorspeisensalat
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Würziger Vorspeisensalat
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
3 Stk.
Mini Romana Salate
2 Stk.
Burrata (italienischer Frischkäse)
Zigarren:
150 g
Pfifferlinge
1 EL
Trüffelbutter
1 Stk.
Frühlingslauch Stange
1 EL
Petersilie gehackt
1 Schuss
Balsamico
3 Blätter
Yufka-Teig
1 EL
Panko
Butterschmalz
Pesto:
1 Stk.
Knoblauchzehe
25 g
Pinienkerne
30 g
Basilikum
15 g
Rucola
3 EL
Parmesan gerieben
50 ml
Olivenöl
Außerdem:
15 Stk.
Walnüsse
15 Stk.
Trauben
1 EL
Champagner Essig
2 EL
Olivenöl
2 TL
Trüffelpaste
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
27.10.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1080 (258)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
22,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Salat mit Burrata und getrüffelter Pfifferlings-Zigarre (Valentina Pahde)

1
Für das Pesto den Knoblauch, Basilikum, Rucola, Pinienkerne, Parmesan und Olivenöl fein mixen.
2
Pfifferlinge in einem Topf mit Trüffelbutter und etwas Olivenöl anrösten. Frühlingslauch fein schneiden und zu den Pfifferlingen geben. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen. Gehackte Petersilie dazu geben. Ein Löffel vom Pesto einrühren und mit Pankobröseln abbinden.
3
Butterschmalz schmelzen, Filouteig (Yufka-Teig) damit einpinseln, von den Pfifferlingen eine Linie Füllung auf den Teig geben und eine Zigarre daraus drehen. Pro Person wird eine Zigarre benötigt. Bei 200 Grad 10 Minuten backen.
4
Den Salat halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf der Grillplatte anbraten.
5
Walnüsse mit etwas Zucker in der Pfanne karamellisieren.
6
Dressing aus Champagneressig, Olivenöl, Salz und Pfeffer bereiten. Trauben halbieren, und in das Dressing geben.
7
Burrata halbieren, und an der Schnittfläche anflämmen.
8
Salat auf dem Teller auffächern und mit Dressing marinieren. Burrata anlegen, jeweils 3 Nocken Pesto dazu löffeln. Zigarre an den Spitzen abschneiden, mit flüssiger Butter bestreichen und an das Burrata legen. Mit einem Blatt Rucola garnieren.
9
Bildrechte: Wiesegenuss

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