Zutaten für 4 Personen
Für das Zitronenhähnchen | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 8 EL |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
becel Pflanzenöl | 2 TL |
Rosmarin | 1 Zweig |
Zitronen | 2 |
Oliven grün ohne Stein | 100 g |
Für die Ratatouille | etwas |
Auberginen frisch | 200 g |
Zucchini | 200 g |
Paprikaschoten rot | 200 g |
Fleischtomaten frisch | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
becel Pflanzencreme | 2 EL |
Reis | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Hähnchenfleisch abbrausen,trockentupfen und in eine Schüssel legen.Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.Zitronensaft mit Knoblauch verrühren und über dem Fleisch verteilen.Zum Marinieren für ca. 60 Min. kalt stellen.
2.Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.Hähnchen aus der Marinade nehmen,mit Salz und Pfeffer würzen.In eine feuerfeste Auflaufform legen und mit dem Pflanzenöl beträufeln.Rosmarin abbrausen,trockenschütteln und zum Hähnchen legen.Die Auflaufform in den Backofen schieben.Fleisch ca. 30 Min. garen.Dabei mehrmals mit der Marinade beträufeln.Zitronen heißwaschen,trockentupfen und achteln.Oliven vierteln.Nach 15 Min. Garzeit Zitronenachtel und Olivenviertel zu den Hähnchenbrustfilets geben.
3.Für die Ratatouille Auberginen,Zucchini,Paprika waschen,putzen und würfeln.Tomaten kreuzweise einritzen,mit kochendem Wasser überbrühen,danach abschrecken,häuten,halbieren und entkernen.Das Fruchtfleisch fein würfeln.Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln.Rosmarin abbrausen,trockenschütteln,Nadeln abziehen,fein hacken.
4.Pflanzencreme in einem weiten Topf erhitzen.Zwiebel und Knoblauchwürfel darin anbraten.Auberginen sowie Zucchini zufügen und anbraten.Tomatenwürfel und Rosmarin dazugeben,mit Salz und Pfeffer würzen.Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 12 Min.garen.Nach der Hälfte der Garzeit die Paprikawürfel zufügen und mitschmoren.Reis nach Anleitung zubereiten.Mit Fleisch,Oliven,Zitronen und Rataouille anrichten.Evtl. mit Rosamarin garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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