Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca 500 gr | 1 kleiner |
festkochende Kartoffeln | 500 gr. |
Linsen | 75 gr. |
Ingwer / wallnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 |
rote Chillischoten | 2 kleine |
Öl | 2 EL |
Garam Masala Gewürzmischung | 2 TL |
Kurkuma | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sojadrink Klassik | 500 ml |
Tomaten | 3 |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Lauchzwiebeln | 2 |
Sesamsaat | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, Stiele kleinschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen putzen. Ingwer schälen und mit dem Knoblauch hacken. Chilli putzen, halbieren, entkernen und hacken. Das Äl erhitzen. Garam Masala, Kurkuma, Chilli, Knoblauch und den Ingwer hineingeben und bei schwacher Hitze kurz anrösten.Blumenkohl, Kartoffeln, Linsen und Lorbeerblatt einrühren. Brühe und den Sojadrink dazugeben und ca 10 min garen. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken und in den Topf geben, weitere 3 min köcheln lassen. Stärke in 2-3 El Wasser verrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Sesam über das Curry streuen: Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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