1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Curry

Blumenkohl-Curry

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca 500 gr1 kleiner
festkochende Kartoffeln500 gr.
Linsen75 gr.
Ingwer / wallnussgroß1 Stück
Knoblauchzehen3
rote Chillischoten2 kleine
Öl2 EL
Garam Masala Gewürzmischung2 TL
Kurkuma2 TL
Lorbeerblatt1
Gemüsebrühe125 ml
Sojadrink Klassik500 ml
Tomaten3
Speisestärke1 EL
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Lauchzwiebeln2
Sesamsaat1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, Stiele kleinschneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Linsen putzen. Ingwer schälen und mit dem Knoblauch hacken. Chilli putzen, halbieren, entkernen und hacken. Das Äl erhitzen. Garam Masala, Kurkuma, Chilli, Knoblauch und den Ingwer hineingeben und bei schwacher Hitze kurz anrösten.Blumenkohl, Kartoffeln, Linsen und Lorbeerblatt einrühren. Brühe und den Sojadrink dazugeben und ca 10 min garen. Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken und in den Topf geben, weitere 3 min köcheln lassen. Stärke in 2-3 El Wasser verrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Sesam über das Curry streuen: Dazu passt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich