Zutaten für 5 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Rindfleisch Keule in großen Würfeln | 750 g |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Knoblauch gepresst | 2 Zehen |
gemahlener Kreuzkümmel | 2 TL |
gemahlener Koriander | 2 TL |
rote oder schwarze Kidney Bohnen aus der Dose | 375 g |
rote Chilischote geröstet,gehäutet,entkernt und fein gehackt | 2 große |
Paprikaschoten geröstet,gehäutet,entkernt und fein gehackt | 2 rote |
Lorbeer | 1 Blatt |
Thymian | 1 Tweig |
Tomaten gehäutet | 2 große |
Rinderbrühe | 600 ml |
gehacktes Koriandergrün | 6 EL |
Salz | etwas |
MAISKLÖSSCHEN | DIE |
Weizenmehl | 65 g |
feines Maismehl | 75 g |
Zucker | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Buttermilch oder Milch | 100 ml |
Ei | 1 Stück |
Butter verschmolzen | 25 g |
Gemüsemais aus der Dose | 50 g |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Öl in einen großen Topf erhitzen.Fleisch darin portionsweise bei mittlerer Hitze anbraten.Mit einem Schaumlöffel herrausnehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und bei schwacher Hitze goldbraun braten.Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander 1-2min mitbraten.
3.Bohnen,Fleisch und alle restlichen Zutaten außer Koriandergrün und Salz zugeben.Mit Wasser bedecken.Aufkochen und bei sehr schwacher Hitze gut zudeckt 2 - 2 1/2 köcheln lassen,bis das Fleisch gar ist.
4.In der Zwischenzeit für die Klöße Mehl,Maismehl,Zucker,Backpulver und Salz in eine Schüssel geben.Buttermilch oder Milch zugießen.Ei und Butter untermischen.Gemüsemais vorsichtig unterrühren.
5.10min vor Ende der Garzeit des Eintopfs Koriandergrün unterrühren und mit Salz würzen.Mit einem Eßlöffel Klöße aus der Mehlmischung stechen und in den Eintopf geben.Zudecken und köcheln lassen,bis die Klöße leicht und gegart sind.Heiß servieren! Guten appetit.
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vom
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