Paprika-Chili-Feta-Brotaufstrich

Rezept: Paprika-Chili-Feta-Brotaufstrich
leckerer Brotaufstrich; schnell gemacht; ideal auch als Mitbringsel für Partys
2
leckerer Brotaufstrich; schnell gemacht; ideal auch als Mitbringsel für Partys
00:30
0
1379
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5
Paprika grün
0,5
Paprika gelb
1
Paprika rot
10
Getrocknete Tomaten in Öl
1
Knoblauchzehe
1 TL
Tomatenmark
200 g
Feta
Chili nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
23,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Paprika-Chili-Feta-Brotaufstrich

Eiersalat-Sandwich

ZUBEREITUNG
Paprika-Chili-Feta-Brotaufstrich

1
Die Paprikaschoten aufschneiden und flach mit der Schale nach oben auf einen Rost legen und unter dem Backofengrill (ca. 200°C; oberer Einschub) grillen, bis die Haut schwarz ist. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, kurz unter einem feuchten Tuch auskühlen lassen und die Haut abziehen.
2
Die getrockneten Tomaten klein schneiden; den Knoblauch schälen. Von den Chilischoten die Stiele und je nach Geschmack auch die Kerne und Trennwände entfernen. Statt frischer Chili kann natürlich auch je nach Geschmack mit getrockneten Chilis oder Chilipulver gearbeitet werden.
3
Tomaten, geschälte Paprika, Tomatenmark, Knoblauch und Chilis pürieren. FETA-Käse (optimalerweise aus Schafs- oder Ziegenmilch; der aus Kuhmilch ist zwar deutlich günstiger, dafür aber vergleichsweise geschmacksneutral) dazubröseln, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Mit den Knoblauchzehen vorsichtig sein: Der Knoblauch schmeckt und riecht in dieser Rezeptur sehr intensiv! Wenn man das intensive Knoblaucharoma nicht so gerne mag oder den Partner/Kollegen etc. nicht mit Knoblauchgeruch beglücken möchte, den Knoblauch einfach weglassen.

KOMMENTARE
Paprika-Chili-Feta-Brotaufstrich

Um das Rezept "Paprika-Chili-Feta-Brotaufstrich" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung