1. Home
  2. Rezept
  3. Szechuan-Chili-Öl

Szechuan-Chili-Öl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdnussöl150 ml
Ingwer frisch3 cm
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauch frisch2 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Chili rot2 Stk.
Reisessig2 EL
Sojasoße hell2 EL
Szechuanpfeffer2 EL
brauner Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Szechuan-Pfeffer mörsern und beiseite stellen. Ingwer, Knoblauch in 2mm große Stücke schneiden. Zwiebel, Paprika und Chili* in 5mm große Stücke schneiden. (*Tipin oder Bird-Eye - Chili, bzw. so scharf wie man es eben mag.)

    2.Topf erhitzen und das Erdnußöl in den vorgeheizten Topf geben. Kochlöffelprobe machen und etwa 30 Sek. warten. Allerdings darf es nicht qualmen.

    3.Nun Ingwer, Zwiebel und Knoblauch darin unter rühren 2 Min. anbraten. Bitte darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt - er wird sonst bitter.

    4.Nun Paprika, Zucker und den Chili reingeben und weitere 3 Min. unter 3/4 Hitze rühren. Zum Schluß den herrlichen Szechuan-Pfeffer hinzugeben, Reisessig und Sojasoße ebenfalls, erkalten lassen und in ein Schraubglas füllen. (Hält sich im Kühlschrank über Monate.) ___Guten Appetit !___

    5....Bilder folgen, angerichtet im Löwenkopf mit geschnetzelten Schweinemedaillons und Koriander.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Szechuan-Chili-Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich