Szechuan-Chili-Öl

Rezept: Szechuan-Chili-Öl
Erdnuß und Szechuanpfeffer - Ein Gedicht
18
Erdnuß und Szechuanpfeffer - Ein Gedicht
00:30
13
4767
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 ml
Erdnussöl
3 cm
Ingwer frisch
2 Stk.
Zwiebeln frisch
2 Stk.
Knoblauch frisch
1 Stk.
Paprika rot
2 Stk.
Chili rot
2 EL
Reisessig
2 EL
Sojasoße hell
2 EL
Szechuanpfeffer
2 TL
brauner Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2005 (479)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
47,8 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Szechuan-Chili-Öl

Putenbrust mit Litschis

ZUBEREITUNG
Szechuan-Chili-Öl

1
Szechuan-Pfeffer mörsern und beiseite stellen. Ingwer, Knoblauch in 2mm große Stücke schneiden. Zwiebel, Paprika und Chili* in 5mm große Stücke schneiden. (*Tipin oder Bird-Eye - Chili, bzw. so scharf wie man es eben mag.)
2
Topf erhitzen und das Erdnußöl in den vorgeheizten Topf geben. Kochlöffelprobe machen und etwa 30 Sek. warten. Allerdings darf es nicht qualmen.
3
Nun Ingwer, Zwiebel und Knoblauch darin unter rühren 2 Min. anbraten. Bitte darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt - er wird sonst bitter.
4
Nun Paprika, Zucker und den Chili reingeben und weitere 3 Min. unter 3/4 Hitze rühren. Zum Schluß den herrlichen Szechuan-Pfeffer hinzugeben, Reisessig und Sojasoße ebenfalls, erkalten lassen und in ein Schraubglas füllen. (Hält sich im Kühlschrank über Monate.) ___Guten Appetit !___
5
...Bilder folgen, angerichtet im Löwenkopf mit geschnetzelten Schweinemedaillons und Koriander.

KOMMENTARE
Szechuan-Chili-Öl

Benutzerbild von divodo
   divodo
....meine Güte ...klingt das gut!! DANKE!
Benutzerbild von chickenwings99
   chickenwings99
tolles rezept - das klau ich mir und lasse Dir 5* hier!!! Liebe Grüßle Petra
   naklee
auch das Rezept muß ich mal eben klauen 5*****von mir noch mal LG Natalie
Benutzerbild von landpomeranze
   landpomeranze
ich rieche es förmlich bis hierher......:-)))) mmmmmhhmmmmm
Benutzerbild von seemannsbeef
   seemannsbeef
Ein Hit, 5* LG. Stefan

Um das Rezept "Szechuan-Chili-Öl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung