Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch | 400 gr. |
Zucchini | 250 gr. |
Basmati-Reis gekocht | 130 gr. |
rote Paprika | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sahne | 200 ml |
geraspelter Parmesan | 50 gr. |
Pflanzencreme | 1 EL |
Gouda | 2 Scheiben |
Schmand | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Selbst meinem Sohn hat es geschmeckt und das hat was zu bedeuten. ;-) Ich hab einfach unsere Reste zusammen getrommelt. Bedauerlicherweise habe ich erst später daran gedacht, das ich es ja anderen preisgeben kann und habe leider kein Foto geschossen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.
3.Paprika in Streifen schneiden.
4.Zucchini grob raspeln.
5.Parmesan fein raspeln.
6.Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
7.In einer Pfanne mit etwas Pflanzencreme die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, Hackfleisch und eine Handvoll geraspelten Zucchini hinzugeben. Kurz anbraten (Fleisch sollte schon relativ durch sein). Einen schwups Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
8.In einem Topf den Reis, restliche geraspelte Zucchini, Paprika, restliche Sahne und geraspelten Parmesan gut vermengen.
9.Die Pfanne mit dem Hackfleisch etc. in den Topf kippen und alles gut vermengen.
10.Alles in eine gefettete Auflaufform kippen.
11.Wer will kann nun oben drauf den Schmand verteilen und on Top mit Gouda bestreuen/belegen.
12.Alles zusammen in den vorgeheizten Backofen. Etwa 5-10 Minuten. Je nachdem, wie ihr den Käse oben drauf haben wollt (sofern ihr welchen genommen habt).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Zucchini-Reis-Auflauf“