Zutaten für 6 Personen
Kalbsnuss | 600 g |
Weißwein trocken | ¾ Liter |
Selleriestange | 1 |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Thunfisch | 150 g |
Sardellenfilets in Öl | 3 |
Eigelb | 2 |
Kapern | 3 EL |
Zitrone | 1 |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbsnuss in einen Topf geben und den Wein angießen. Die Selleriestange, die Möhre und die Zweibel putzen und zerteilen. Mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke in die Marinade legen. Zugedeckt muss das Alles für ca. 12-24 Stunden ziehen. Dabei das Fleisch eventuell 1-2Mal wenden. Am nächsten Tag das Wasser so abgießen, dass die Kalbsnuss gerade so bedeckt ist. Nun Alles zum Kochen bringen und mit einem TL Salz würzen. Bei geringer Hitze knapp eine Stunde garziehen lassen und dann im Sud abkühlen lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen, die Sardellenfilets kurz abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Beides mit den 2 Eigelb, 2 EL Kapern, 3-4 EL Zitronensaft und 2 EL Weinessig pürieren. Nach und nach nun das Olivenöl hinzugeben. Anschließend so viel Kalbsbrühe unterrühren, dass eine sämige, glatte Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kalbsfleisch in sehr dünne Scheiben aufschneiden und in einer großen flachen Form eine Schicht Filetscheiben ausbreiten und mit der Soße bestreichen. Die nächste Lage Fleisch auflegen und ebenfalls mit der Soße bestreichen. Dir Form mit Frischhaltefolie gut abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen (mindestens 3-4 Stunden) Das Fleisch vor dem Servieren mit den restlichen Kapern bestreuen. Viel Spaß beim Ausprobieren & fleißig Fotos hochladen =)
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vom
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