Zutaten für 6 Personen
Champignons frisch | 250 gr. |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 1 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Salz, | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Cheddarkäse | 100 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree selbstgemacht oder | 6 Portionen |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt kräftig und herzhaft | 2 Beutel |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Vorbereitung:Backofen vorheizen: E-Herd 225° C WL 200°C
2.Aus den Kartoffeln ein Püree herstellen ( Für Eilige: Fertigpüree nach Pachunganweisung anrühren.)
3.Anschließend die Chamnpignons vierteln, Zwiebeln grob würfeln sowie evtl. den Knoblauch klein hacken.
4.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch sowie die Pilze scharf anbraten.
5.Zwiebeln und evtl. Knoblauch zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark und eine Prise Zucker dazu und vermengen.
6.Den Hackmix in eine gefettete Auflaufform geben und glatt streichen. Das Püree darüberstreichen und mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca 15 Min.überbacken
8.Vor dem Servieren mit dem klein geschnittenen Schnittlauch bestreuen
9.Die Zubereitungszeit bezieht sich auf Vorbereitung sowie backen. Bei Verwendung von Fertig-Püree benötigt man ca. 10. Min. weniger Zeit
10.Tipp: Ich schneide die Kartoffeln für das Püree vor dem kochen in kleine Würfel, dann geht es schneller! Zum Anrühren vom Püree verwende ich ein Gemisch aus Milch und Wasser je zur Hälfte und gebe eine grosse Prise Muskat ( frisch gerieben) dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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