Mapo-Tofu - Reis mit Tofu und Hackfleisch

40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reis 2 Tasse
Sake 1 EL
Hackfleisch gemischt 250 Gramm
Tofu 200 Gramm
Frühlingszwiebeln 2 Stück
Miso 2 EL
Knoblauchzehe 1 Stück
Ingwer 1 cm
Cayenne-Pfeffer 1 Msp.
Wasser 200 ml

Zubereitung

Vorbereitung

1.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tofu in feine Stücke, Reis mit 4 Tassen Wasser kochen und sobald Schaum aufsteigt auf der warmen Platte garziehen lassen. Miso, 200 ml Wasser, Cayenne-Pfeffer (Messerspitze) und Sake mischen.

Braten

2.Zwiebeln in eine beschichtete Pfanne geben, Hackfleisch, Knoblauch + Ingwer (geschält und fein gehackt) und Tofu kurz später zugeben und braten bis das Hack durch ist. Dann mit der Sake-Miso-Mischung übergießen und eindicken lassen. Am besten eine Schüssel mit Reis befüllen und die Tofumischung darüber geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mapo-Tofu - Reis mit Tofu und Hackfleisch“

Rezept bewerten:
4,4 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mapo-Tofu - Reis mit Tofu und Hackfleisch“