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Karottenkuchen mit Frischkäse-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grob gehackte Haselnüsse100 g
Karotten geraspelt425 g
Dinkelmehl Type 630350 g
Natron1 TL
Reinweinsteinbackpulver2 TL
Meersalz1 Prise
Zimt1 TL
Eier5
Bratöl300 ml
Rohrohrzucker250 g
Vanillezucker2 EL
Für die Frischkäse-Creme etwas
warme Butter40 g
Puderzucker100 g
Frischkäse200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen. Karotten schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Die Karotten dann mit den grob gehackten Haselnüssen mischen.

  • 2.Dinkelmehl in eine Schüssel geben, mit Natron, Backpulver, Salz und Zimt mischen. In einer anderen Schüssel Eier aufschlagen und mit Öl, Zucker und Vanillezucker verrühren. Nun das Dinkelmehl-Gemisch, Haselnüsse und geraspelte Karotten zur Eier-Öl-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 3.Eine Kastenform (30x30cm) mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Wird der Kuchen zu dunkel, nach etwa 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen stechen: bleibt nichts daran kleben, ist er fertig. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4.Für die Frischkäse-Creme die Butter und den Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach Frischkäse zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren. Ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und servieren.

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    Rezept von zappelwusel83
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