Flammkuchen selbst gemacht.--Im eigenen Pizza -ofen...

Rezept: Flammkuchen selbst gemacht.--Im eigenen Pizza -ofen...
Flammkuchen selbst gemacht.
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Flammkuchen selbst gemacht.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Der Teig ….aus meinem Kochbuch...Grund Rezept vom Hefeteig...
450 Gramm
Mehl
1 Päckchen
frische Hefe
250 Milliliter
Lauwarme Milch
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
Zutaten für die Creme...
2 Becher
Creme Fraiche
1 Becher
Schmand
200 Milliliter
Sahne
frische
Kräuter ( Schnittlauch, Peterling, Thymian, Dill und Fenchelgrün )
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
Prise
Chilipulver
Zutaten für den Belag...
200 Gramm
Krabben
1 Stück
große Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 Gramm
geriebener Käse
200 Gramm
Schafskäse ( oder Feta Kuhmilchkäse )
200 Gramm
Dörrfleisch geschnitten
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Äpfel ( Pink Lady )
1 Stück
Zitrone BIO
2 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Rumrosinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
39,0 g
Fett
8,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Vorab...
1
In der Regel, gibt es keine Regeln. Jeder kann die Flammkuchen so belegen wie er es möchte, ob als Pizza oder sonst. Auch wenn man keinen Pizza -ofen im Garten hat kann man die auch im Backofen machen. Dafür den Ofen auf 200°C vorheizen. Gibt alle Zutaten in verschieden Schüsseln so könnt ihr jeden Flammkuchen besser belegen .. Schaut euch dazu die Bilder an...
Wichtig...
2
Alle Zutaten sollten sehr fein,klein und dünn geschnitten werden. Der Flammkuchen ist innerhalb von maximal 5 Minuten fertig und von daher sollte es wirklich fein,fein und dünn geschnitten sein. Den Teig auf einer Arbeitsfläsche die mit Mehl bestäubt ist sehr dünn ausrollen..
Vorbereitung...
3
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und dann in sehr feine Ringe oder halb-ringe Schneiden. Äpfel Schälen und dann mit Zitronensaft und der Abgeriebenen Schale der Zitrone vermischen. Schafskäse oder Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini schälen und dann auch in kleine Würfel oder ganz dünne Scheiben schneiden...
Zubereitung der Teiges …
4
Mehl in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Zucker und Salz vermengen. Die Hefe in die Milch geben und in der Mikrowelle ( oder in einem Topf ) erwärmen. Bis die Hefe sich Komplett aufgelöst hat. Die Milch darf aber auf keinen Fall kochen, sonst ist die Hefe kaputt.. Die Milch zum Mehl geben und die Küchenmaschine auf Höchster Stufe laufen lassen, bis sich der Teig von der Schüssel von selber löst. Es ist sehr wichtig das ihr dem Teig sehr viel Zeit lässt, damit er aufgehen kann. In vielen Rezepten lese ich 45 Minuten oder vielleicht mal eine Stunde, aber ich lasse ihr insgesamt 3 Stunden lang gehen... Nach jeder Vollen Stunde knete ich den Teig mit den Händen noch einmal durch und stelle ihn dann wieder an einen Warmen Ort und decke ihn mit einem Feuchten Handtuch ab.
Zubereitung Flammkuchen Elsass Art.
5
Den Teig auf ein Pizzablech geben und mit der Creme bestreichen. Der Teig sollte sehr gut bedeckt sein. Dann gibt ihr nach belieben Zwiebel und Speckwürfel darauf und würzt es kräftig mit den Gewürzen ( Kümmel schmeckt sehr gut dazu )
Zubereitung Flammkuchen Mediterran Art
6
Den Teig auf ein Pizzablech geben und mit der Creme bestreichen. Der Teig sollte sehr gut mit der Creme bedeckt sein. Dann ihr die Zucchini darauf und würzt diese mit Salz, Pfeffer und Chilipulver. Verteilt jetzt nach Geschmack den Schafskäse oder Feta Kuhmilchkäse darauf und gibt dann die Krabben darauf. Etwas Zitronensaft drüber geben und mit Kräutern bestreuen.
Zubereitung Flammkuchen Bäuerinnen Art
7
Den Teig auf ein Pizzablech geben und mit der Creme bestreichen. Der Teig sollte sehr gut mit der Creme bedeckt sein. Verteilt jetzt die hälfet des Zuckers auf der Creme ( keine Angst die Kräuter in der Creme passen sehr gut )... Dann legt ihr die Apfelstücke auf die Creme und die Rumrosinen darüber. Zum Schluss den restlichen Zucker darüber verteilen... Brauner Zucker schmeckt mir besser als Weißer ( warum auch immer )
Zubereitung Flammkuchen Resteverwertung Art :-)
8
Den Teig auf ein Pizzablech geben und mit der Creme bestreichen. Der Teig sollte sehr gut mit der Creme bedeckt sein. Verteilt dann alle Reste darauf gibt den Reibe-käse darüber, würzt es und schon ist er fertig .. Oft kommt es vor, dass der am besten schmeckt...
Fertig..
9
So das sind nur 4 Beispiele was man alles machen kann aber der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt versucht einfach alles mal aus es lohnt sich wirklich... Ich wünsche euch allen noch viel Spaß beim nach Kochen und ganz viel Spaß in der Kochbar, der besten Internet Seite im WWW …..

KOMMENTARE
Flammkuchen selbst gemacht.--Im eigenen Pizza -ofen...

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sooooo jetzt glaube ich doch glatt, ich sollte Deinem Garten und Dir mal einen Besuch abstatten. So kann ich doch sicherlich von all diesen Köstlichkeiten eine kleine Probe bekommen ???? oder muß ich sie alle selber backen ;-(. Na gut, ich werd`s mir mal überlegen. LG Geli
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Flamkuchen mediterane Art: Ganz mein Stil. Prima, wie du die Rezepte beschreibst. 5*
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Ein dickes Lob für deine Rezeptbeschreibung, da ist ja für JEDEN was dabei, und um deinen tollen Pizaofen beneide ich Dich.. :-) sowas fehlt noch in meiner Sammlung... lach... GVLG Karo
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Tolles Rezept und super Pizzaofen. Absolut lecker. Schade, dass ich keinen solchen Ofen habe, aber in der Röhre klappt das sicherlich auch, wenn auch nicht so perfekt. LG Ralf
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Och man...ich will auch so einen Pizzaofen...schmoll! Tolles Rezept!!

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