Pikante Blätterteigpizza mit Äpfeln und Gorgonzola; Fingerfood, Snack

Rezept: Pikante Blätterteigpizza mit Äpfeln und Gorgonzola; Fingerfood, Snack
schnell zubereitet; für Partys, Buffets und Gäste geeignet; auch vegetarische Zubereitung möglich
75
schnell zubereitet; für Partys, Buffets und Gäste geeignet; auch vegetarische Zubereitung möglich
00:35
4
4735
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
275 g
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
1 Stk.
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
1 TL (gestrichen)
Zucker
2 Stk.
Äpfel
100 g
Salami
150 g
Gorgonzola
1 Stk.
Mozzarellakugel
Salz, Pfeffer
2 Zweige
Thymian
Oregano
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1159 (277)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
25,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pikante Blätterteigpizza mit Äpfeln und Gorgonzola; Fingerfood, Snack

Burger mit Kartoffelecken ala Freak

ZUBEREITUNG
Pikante Blätterteigpizza mit Äpfeln und Gorgonzola; Fingerfood, Snack

1
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Blech entrollen. Die Zwiebel schälen, in feine Halbringe schneiden und in einer Pfanne im erhitzten Olivenöl andünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden oder hobeln.
2
Zwiebel, Salami und Apfelspalten auf dem Blätterteig verteilen, Mozzarella und Gorgonzola in Stückchen zupfen und darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter (nach Belieben kann man auch getrocknete Kräuter verwenden) darauf verteilen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - max. 25 Minuten backen. Wenn man Pizzateig verwendet, dann bei 225 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
4
Auch bei diesem Rezept kann man wieder variieren: Statt Blätterteig z. B. eine Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden. Die Salami kann man ersatzlos weglassen, dann hat man eine vegetarische Pizza. Wenn man die Äpfel in kleine Würfel schneidet, kann man den Teig auch von der längeren Seite her aufrollen und dann in dünne Scheiben schneiden. Dann kann man die Teilchen auf einer Party als Fingerfood servieren.

KOMMENTARE
Pikante Blätterteigpizza mit Äpfeln und Gorgonzola; Fingerfood, Snack

Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
Lecker, wie immer, schön mal wieder rein zu schauen. Hoffe, alles ok bei Dir. LG Ralf
Benutzerbild von wastel
   wastel
schnell--einfach--S*U*P*E*R*---LG Sabine
Benutzerbild von Kumiko
   Kumiko
Da könnte ich mich glatt mit auf den Blätterteig legen - alles drauf was ich mag! Super geniale Tarte!
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Lecker da hätte ich gerne von probiert. Lg Andrea

Um das Rezept "Pikante Blätterteigpizza mit Äpfeln und Gorgonzola; Fingerfood, Snack" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung