Zutaten für 4 Personen
Reis | 100 g |
Hähnchenbrust | 200 g |
Möhren | 1 grosse |
Porree | 1 Stange |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
ungesüsste Kokosmilch | 250 ml |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Chilischote | 1 |
Safranfäden | etwas |
Ingwer gerieben | etwas |
Limette | etwas |
evtl. Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenbrust in feine Würfelchen schneiden. Die Möhre schälen, den Poree waschen. Beides in feine Julienne (Streifchen) schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln.Selbstgekochte oder fertige Hühnerbrühe bereitstellen. In die Hühnerbrühe vorab den Safran auflösen. In einem Topf die Hähnchenbrust fast farblos leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhre, den Poree, die Zwiebeln, den Knoblauch und etwas geriebenen frischen INgwer dazugeben und durchschmoren. Eine grosse Chilischoten (die sind nicht so scharf) entkernen und fein würfeln, mit in den Topf geben.Mit der Kokosmilch und der Brühe aufgiessen und ca 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Nun die Abwandlung für alle , die eine noch gehaltvollere Suppe mögen.Wenn mit Kokosmilch und Brühe aufgegossen wird, kann man noch ca. 100g ungekochten Reis mit dazugeben. Die Suppe ist fertig, wenn der Reis weich ist und das Gemüse bissfest gegart ist. Hierzu eignet sich natürlich losen 10Minuten Reis.Wer will kann bei Tisch noch gehackten Koriander auf die Suppe geben. Und wer es vegetarisch mag nimmt einfach anstatt Hühnerbrühe Gemüssebrühe und lässt das Fleisch weg und nimmt stattdessen Tofu; auch lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Kokos-Reissuppe mit Hühnchen“