1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch – Gyrosspieße a’la Mama

Fleisch – Gyrosspieße a’la Mama

9 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
magerer Schweineschulterbraten1 kg
Zweibeln grob gewürfelt4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch grob gewürfelt500 Gramm
Oregano gerebelt2 EL
Kreuzkümmel gemahlen2 EL
Gyrosgewürzmischung2 EL
http://www.kochbar.de/rezept/245958/Gyrosgewuerzmischung.html etwas
Olivenöl nativ etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tzai-Tziki etwas
http://www.kochbar.de/rezept/224609/Dips-Tzai-Tziki.html etwas
Kartoffelschaschlik a'la Manfred etwas
http://www.kochbar.de/rezept/441343/Kartoffeln-Manfred-s-Kartoffelschaschlik.html etwas
Schaschlikspieße8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Die Spieße werden am Abend zuvor vorbereitet und mariniert. Dazu 8 Schaschlikspieße für 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    2.Den Schweineschulterbraten lasse ich vom Fleischer in 8 Scheiben schneiden.

    3.Dörrfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zweimal durch den Fleischwolf drehen und in eine Schüssel geben. Oregano, Kreuzkümmel und Gyros Gewürzmischung dazu geben. Alles zusammen zu einer streichfähigen Paste verkneten. Wenn die Paste nicht streichfähig genug ist, nach und nach Olivenöl dazu geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Paste auf den 8 Fleischscheiben gleichmässig bestreichen. Anschließend die Fleischscheiben in 4 mal 4 Zentimeter große Stücke schneiden und auf die 8 Schaschlikspieße aufspießen. Das Fleisch fest zusammen pressen.

    5.Jetzt die Spieße in einen großen Gefrierbeutel geben und mit Küchengarn fest zu binden. Das ganze über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

    6.Am Tag der Zubereitung die Spieße auf dem Holzkohlengrill in einer Fettschale von allen vier Seiten 5 Minuten grillen. Natürlich kann man das ganze auch im Backofen auf der Grillstufe bei 200 Grad 20 Minuten grillen.

    7.Dazu gibt’s bei uns Kartoffelschaschlik a’la Manfred und Tzai Tziki. Beide Rezepte stehen in meinem KB.

    8.Die vorbereiteten Gyrosspieße lassen sich auch gut einfrieren und können dann bei Bedarf aufgetaut gegrillt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch – Gyrosspieße a’la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich