Zutaten für 4 Personen
magerer Schweineschulterbraten | 1 kg |
Zweibeln grob gewürfelt | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch grob gewürfelt | 500 Gramm |
Oregano gerebelt | 2 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 EL |
Gyrosgewürzmischung | 2 EL |
http://www.kochbar.de/rezept/245958/Gyrosgewuerzmischung.html | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tzai-Tziki | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/224609/Dips-Tzai-Tziki.html | etwas |
Kartoffelschaschlik a'la Manfred | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/441343/Kartoffeln-Manfred-s-Kartoffelschaschlik.html | etwas |
Schaschlikspieße | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Die Spieße werden am Abend zuvor vorbereitet und mariniert. Dazu 8 Schaschlikspieße für 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2.Den Schweineschulterbraten lasse ich vom Fleischer in 8 Scheiben schneiden.
3.Dörrfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zweimal durch den Fleischwolf drehen und in eine Schüssel geben. Oregano, Kreuzkümmel und Gyros Gewürzmischung dazu geben. Alles zusammen zu einer streichfähigen Paste verkneten. Wenn die Paste nicht streichfähig genug ist, nach und nach Olivenöl dazu geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Paste auf den 8 Fleischscheiben gleichmässig bestreichen. Anschließend die Fleischscheiben in 4 mal 4 Zentimeter große Stücke schneiden und auf die 8 Schaschlikspieße aufspießen. Das Fleisch fest zusammen pressen.
5.Jetzt die Spieße in einen großen Gefrierbeutel geben und mit Küchengarn fest zu binden. Das ganze über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
6.Am Tag der Zubereitung die Spieße auf dem Holzkohlengrill in einer Fettschale von allen vier Seiten 5 Minuten grillen. Natürlich kann man das ganze auch im Backofen auf der Grillstufe bei 200 Grad 20 Minuten grillen.
7.Dazu gibt’s bei uns Kartoffelschaschlik a’la Manfred und Tzai Tziki. Beide Rezepte stehen in meinem KB.
8.Die vorbereiteten Gyrosspieße lassen sich auch gut einfrieren und können dann bei Bedarf aufgetaut gegrillt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Gyrosspieße a’la Mama“