Schaschlik russischer Art

35 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinenacken oder Lammfleisch 3 kg
Bier (Hefeweizen hell) 1 Flasche
Senf (Bautzner mittelscharf) 1 Becher
Zwiebeln 6 grosse
Wacholderbeeren 10 Stk.
Lorbeerblätter 4 Stk.
Mineralwasser 0,5 l 1 Flasche
Salz und Pfeffer (schwarz) 1 EL
Chilli (Cayennepfeffer) 1 TL
Paprikasauce (Scharf o.ä.) 1 EL
Knoblauch gehackt oder Granulat 4 Zehen
Kräuter der Provence 1 EL gehäuft
Schwarzbrot 1 Scheibe

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag

1.Eine Flasche Hefeweizen und eine Flasche Sprudel in einen großen abdeckbaren Behälter geben. Zwiebeln, Lorbeerblätter und Knoblauch klein hacken, Senf, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer etc. in den Behälter geben und verrühren. Die Scheibe Schwarzbrot mit hinein bröseln. Das Fleisch in 3x3 cm große Stücke schneiden und in die Marinade einlegen. Alles noch einmal verrühren und mindestens 24 Stunden abgedeckt kaltstellen. Mehrmals umrühren.

2.Die Fleischstücke auf Spieße ziehen und auf dem heißen Grill verteilen. Das Fleisch muss ständig gewendet werden, damit es schön zart bleibt. Je nach Geschmack kann das Fleisch auch etwas schärfer gegrillt werden. Dazu passen Salate der Saison, Brot, Brötchen usw. Ein echter Genuss für Grillfreunde. Was am Grillabend nicht geschafft wird, verarbeiten wir den nächsten Tag als Gulasch.

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