Zutaten für 4 Personen
Hefe | ca 10g |
Mehl | 200g |
Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, | etwas |
Olivenöl | 4El |
Zweige Rosmarin | 4 |
Stiele Thymian | 2 |
Tomaten, | 300g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1El |
Gemüsebrühe | 100ml |
Aubergine | 1/2 |
Zucchini | 1/2 |
je Rote un gelbe paprikaschote | 1/2 |
Gouda gerieben | 100g |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Hefe in 125ml lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, 1Tl Salz und Oregano mischen. 2el Öl zugeben mit dem Knethaken des Handrüheres verrühren, dabei Hefewasser einlaufen lassen. Alles zu einem glatten Teig verknetten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.Kräuter waschen, trockentupfen. 2Zweige Rosmarin zum garnieren beseitelegen. Tomaten waschen, hälften in Stückchen schneiden. Übrige Tomaten quer halbieen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1El Öl erhitzen. Knoblauch und Ziebeln darin andünsten. Tomatenmark Kräuter und Tomatenstückchen zuegeb, ca. 5 Minuten dünsten. Brühe zugießen, 20Minuten köcheln.
3.Auberginen und Zucchini waschen putzen. Aubegine längs halbieren. Beides in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Das Gemüse nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, würzen. Im heißen backofen ca. 7 Minuten garen.
4.Kräuter aus der Tomatensoße entfernen. Tomatenscheiben ind ie Soße geben, ca. 5 Minuten einkochen, würzen. Teig auf Mehl rund ca 32cm ausrollen. Mit der Tomatensoße bestreichen, mit Gemüse belegen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 200Grad ca. 30Minuten backen. Mit Rosmarin garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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