1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Ratatouille – Pizza

Vegetarische Ratatouille – Pizza

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe¼ Würfel
Mehl200 g
Salz etwas
getrockneter Oregano etwas
Olivenöl1 ½ EL
Rosmarin4 Zweige
Thymian2 Stiele
Tomaten300 g
Zwiebel1
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Auberinge½
Zucchini½
Paprika rot nd gelb½
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Hefe in 125 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl, 1 TL Salz, Oregano und 1 EL Öl zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    2.Kräuter waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen, putzen und Hälfte in Stücke schneiden. Übrige Tomaten quer halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in ½ EL Öl andünsten. Tomatenmark, Kräuter und Tomatenstückchen zugeben und ca. 5 Minuten garen. Brühe angießen, Ca. 20 Minuten dünsten.

    3.Aubergine und Zucchini waschen und putzen. Aubergine längs halbieren. Beides in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Gemüse nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 7 Minuten garen.

    4.Kräuter aus der Tomatensoße nehmen. Tomatenscheiben zur Soße geben und offen ca. 5 Minuten sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen, mit Tomatensoße bestreichen und mit Gemüse belegen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 – 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Ratatouille – Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich