Junge Zucchini mit Hähnchenbrustfilet

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zucchini jung grĂĽn, frisch aus dem Garten5 StĂĽck
Hähnchenbrustfilet frisch Bio mariniert2 Stück
Olivenöl3 EL
Butter2 EL
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz1 Prise
Meersalz grob1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wie ihr auf den Bildern seht habe ich viele Zucchini (GrĂĽn und Gelb). Viele von den BlĂĽten haben wir schon gefĂĽllt verspeist. In meinem Kochbuch findet ihr ein Rezept dafĂĽr. Heute habe ich die ersten jungen Zucchini geerntet. Die nächste Zeit gibt es bei uns vieles mit Zucchini und eingemacht wird auch.

    2.Zu dieser Zucchini-Hähnchenbrustpfanne gab es noch als Beilage knusprige gebratene Knobi/Zwiebeln frisch aus dem Garten. Aber die Zwiebeln hatten sehr viele Röstaromen. Deswegen zeig ich das Bild nicht, sonst heißt es wieder (verbrannt). Dabei essen wir sie so gerne.

    3.Die Hähnchenbrustfilets habe ich einige Stunden in Olivenöl mit Gewürzen vermischt mariniert. Die Filets nun in Stücke schneiden und die Zucchini in ca. 1 cm dicke scheiben.

    4.Nun werden die Filetstücke in einem Olivenöl-Butter Gemisch rundum kurz mit mittlerer Hitze angebraten, aus der Pfanne genommen und warmgestellt.

    5.In der gleichen Pfanne werden nun die Zucchinscheiben auf beiden Seiten angebraten und dabei gewĂĽrzt.

    6.Jetzt kommen die warmgestellten FiletstĂĽcke zu den Zucchini dazu. Alles zusammen noch mal kurz durchschwenken und abschmecken. Fertig.

    7.Fazit. Ein schnelles, leckeres Mittagessen mit frischem GemĂĽse aus dem Garten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Junge Zucchini mit Hähnchenbrustfilet“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Junge Zucchini mit Hähnchenbrustfilet