1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker

Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl5 EL
Apfel - Boskop1
Ei1
Joghur125 g
Zerlassene Butter – lauwarm2 EL
Prise Salz etwas
Gemahlener Zimt und Zucker zum bestreuen etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Joghurt, Ei und Salz in eine Schüssel geben, mit Mixer glatt verrühren. Das Mehl portionsweise dazugeben, bis der Teig die richtige dickflüssige Konsistenz hat bzw. ein cremiger Pfannkuchenteig entsteht. Butter untermischen, nochmals gut vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. ausquellen lassen.

    2.Derweil, Apfel schälen, in dünne Scheibe schneidet – ca. 8-10 Scheiben, je nach Apfelgröße. Kerngehäuse ausstechen.

    3.Die Apfelscheiben mit Hilfe von zwei Gabeln in den Teig tauchen bzw. wenden.

    4.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Apfelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken- siehe Bilder.

    5.Die Apfelpfannkuchen mit Zimt – Zucker bestreuen und dekorativ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich