Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 5 EL |
Apfel - Boskop | 1 |
Ei | 1 |
Joghur | 125 g |
Zerlassene Butter – lauwarm | 2 EL |
Prise Salz | etwas |
Gemahlener Zimt und Zucker zum bestreuen | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt, Ei und Salz in eine Schüssel geben, mit Mixer glatt verrühren. Das Mehl portionsweise dazugeben, bis der Teig die richtige dickflüssige Konsistenz hat bzw. ein cremiger Pfannkuchenteig entsteht. Butter untermischen, nochmals gut vermengen und zugedeckt ca. 30 Min. ausquellen lassen.
2.Derweil, Apfel schälen, in dünne Scheibe schneidet – ca. 8-10 Scheiben, je nach Apfelgröße. Kerngehäuse ausstechen.
3.Die Apfelscheiben mit Hilfe von zwei Gabeln in den Teig tauchen bzw. wenden.
4.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Apfelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken- siehe Bilder.
5.Die Apfelpfannkuchen mit Zimt – Zucker bestreuen und dekorativ servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Zimt und Zucker“