Gedeckter Apfelkuchen Nach meiner Art

1 Std leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei 4 Stück
Zucker 100 Gra
Puderzucker 100 Gra
Sonnenblumenöl 150 ml
Milch 150 ml
Mehl 405er 300 Gramm
Gala-Bourbon-Vanillepudding 1 Pck
Backpulver 1 Pck
Äpfel Red Jonapince süß-sauer 4 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Dann in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden.

2.Eier und Zucker cremig rühren, nach und nach Öl und Milch dazu geben und alles gut miteinander verrühren.

3.Mehl und Backpulver zusammen durchsieben und gut unterrühren. Dann den Vanillepudding unterrühren.

4.Nun 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform (Durchmesser 26) füllen. Dann die Apfelscheiben darauf verteilen. Jetzt den restlichen Teig über die Apfelscheiben verteilen.

5.Im vorgeheizten E-Ofen (Ober/Unterhitze) 175 Grad auf der zweiten Schiene von unten 45 min backen. Die Backzeit kann (je nach Ofen) varieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen Nach meiner Art“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedeckter Apfelkuchen Nach meiner Art“