Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet von ca. 500 gr. | 1 |
Räucherspeck durchwachsen gewürfelt | 150 gr. |
Schalotten | 3 |
Champignons frisch | 250 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomaten | 3 |
Ingwer frisch gerieben | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Brühe, leider nur instant | 250 ml |
Weißwein | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Soßenbinder hell | ewtl. |
Kräuter gefrostet, aus dem Vorrat | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Ärger hoch "3":
1.Vor kurzem gab meine Kühl-Gefrier-Kombi (nach über 10 Jahren ohne Vorwarnung!, was sie leider iimmer tun!) ihren Geist auf! Die Neue kam erst in 3 Tagen, also was tun? Einiges konnte ich bei Freunden "bunkern". Den Rest habe ich zu einem "Überraschungsmenue" verarbeitet. Fazit: es hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Als Beilage gabs Rösti, die auch noch im Froster waren.
Zubereitung:
2.Lende waschen, putzen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in Stpalten schneiden. Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin goldbraun anbraten und herausnehmen. Die Speckwürfel ins verbliebene Fett geben, mit den Zwiebeln und dem Knofi anrösten. Nun die Pilze dazu, mitrösten dann das Fleisch zugeben und den geriebenen Ingwer. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, Sahne, Tomatenwürfel zugeben und ca. 3-4 Min. köcheln lassen.
4.Zum Schluß die Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Nur wenn nötig Soßenbinder zugeben!
Anrichten:
5.Das Ganze in eine Schüssel geben, mit (verbliebenen) Kräutern bestreut servieren. dazu gab es die Rösti, welche in einer separaten Pfanne gebraten wurden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes von der Schweinelende mit Pilzen, Tomaten, Zwiebeln etc.“