Zutaten für 1 Personen
Rosinen | 75 g |
Rum | 2 EL |
Frische Eier | 3 |
Zucker | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Backpulver | ½ TL |
Mehl | 125 g |
Milch | ¼ l |
Butter | 5 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1.1.Die Rosinen in Rum einweichen und einige Zeit ziehen lassen.Die Eier trennen. 2.Das Eigelb,den Zucker und 1/4 TL Salz so lange schlagen,bis eine dickflüssige Masse entschtanden ist. 3.Dann das Backpulver,das Mehl und die Milch dazurühren. 4.Die Rosienen hinzufügen und zusammen mit dem steif geschlagenen Eiweiß unterheben. 5.1 el Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineinfüllen und ca. 4 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen,bis er aufgegangen und leicht gebräunt ist. 6.Aus der Pfanne nehmen. Einen weiteren EL Butter in der Pfanne erhitzen. 7.Den Teig umdrehen und ca. 4 Minuten weiterbraten. 8.Den fertigen Kaiserschmarrn in 6-8 unregelmäßige Stücke teilen,auf einem erwärmten Teller warm stellen.Dann die zweite Teighälfte ebenso bereiten 9.Alle Teigstücke noch für 2 Minuten in der restlichen Butter braten und wenden.mit Puderzucker oder Apfelmus dekorieren und servieren.
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vom
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