1. Home
  2. Rezept
  3. Keiserschmarrn

Keiserschmarrn

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosinen75 g
Rum2 EL
Frische Eier3
Zucker1 ½ EL
Salz etwas
Backpulver½ TL
Mehl125 g
Milch¼ l
Butter5 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1.Die Rosinen in Rum einweichen und einige Zeit ziehen lassen.Die Eier trennen. 2.Das Eigelb,den Zucker und 1/4 TL Salz so lange schlagen,bis eine dickflüssige Masse entschtanden ist. 3.Dann das Backpulver,das Mehl und die Milch dazurühren. 4.Die Rosienen hinzufügen und zusammen mit dem steif geschlagenen Eiweiß unterheben. 5.1 el Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges hineinfüllen und ca. 4 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen,bis er aufgegangen und leicht gebräunt ist. 6.Aus der Pfanne nehmen. Einen weiteren EL Butter in der Pfanne erhitzen. 7.Den Teig umdrehen und ca. 4 Minuten weiterbraten. 8.Den fertigen Kaiserschmarrn in 6-8 unregelmäßige Stücke teilen,auf einem erwärmten Teller warm stellen.Dann die zweite Teighälfte ebenso bereiten 9.Alle Teigstücke noch für 2 Minuten in der restlichen Butter braten und wenden.mit Puderzucker oder Apfelmus dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****9
    vom
    Profilbild von a****9

Auch lecker

Kommentare zu „Keiserschmarrn“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich