1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit gebratenen Lammfilets und Spinat

Penne mit gebratenen Lammfilets und Spinat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch500 gr.
Lammfilets500 gr.
Thymian8 zweige
Zitrone1
Knoblauchzehen2
Schalotten100 gr.
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter80 gr.
Muskatnuss etwas
salziger Ricotta100 gr.
Penne300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1.Den Spinat putzen,waschen,abtropfen lassen und trockenschleudern.Wenn nötig,Haut und Sehnen von den Lammfilets entfernen.Die Thymianblätter von 3 Zweigen abzupfen und grob hacken.Die zitronenschale fein abreibeb.Den Knoblauch pellen und durchpressen.Die Schalotten pellen und fein würfeln.

    2.2.Das Öl in der Pfanne erhitzen,die Lammfilets darin4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten,salzen und pfeffern.Den Knoblauch und den restlichen Thymian zugeben,weitere 30 Sekunden braten,dann beiseite stellen.

    3.3.Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze ohne Farbe dünsten.Den Spinat dazugeben,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und 2 Minuten unter mehrmaligem Rühren garen.Zugedeckt beiseite stellen.

    4.4.Den Ricotta grob raspeln.Die Nudeln abkochen,abgießen(dabei 50 ml vom Nudelwasser auffangen).Die Lammfilets schräg in Stücke schneiden und mit Nudeln,Nudelwasser,2/3 der Zitronenschale,gehacktem Thymian und Spinat kurz erwärmen.Restliche Zitronenschale und die hälfte des Ricottas unterheben.Auf Tellern anrichten und den restlichen Rocotta dazu servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit gebratenen Lammfilets und Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich