Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 gr. |
Lammfilets | 500 gr. |
Thymian | 8 zweige |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schalotten | 100 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 80 gr. |
Muskatnuss | etwas |
salziger Ricotta | 100 gr. |
Penne | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1.Den Spinat putzen,waschen,abtropfen lassen und trockenschleudern.Wenn nötig,Haut und Sehnen von den Lammfilets entfernen.Die Thymianblätter von 3 Zweigen abzupfen und grob hacken.Die zitronenschale fein abreibeb.Den Knoblauch pellen und durchpressen.Die Schalotten pellen und fein würfeln.
2.2.Das Öl in der Pfanne erhitzen,die Lammfilets darin4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten,salzen und pfeffern.Den Knoblauch und den restlichen Thymian zugeben,weitere 30 Sekunden braten,dann beiseite stellen.
3.3.Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze ohne Farbe dünsten.Den Spinat dazugeben,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und 2 Minuten unter mehrmaligem Rühren garen.Zugedeckt beiseite stellen.
4.4.Den Ricotta grob raspeln.Die Nudeln abkochen,abgießen(dabei 50 ml vom Nudelwasser auffangen).Die Lammfilets schräg in Stücke schneiden und mit Nudeln,Nudelwasser,2/3 der Zitronenschale,gehacktem Thymian und Spinat kurz erwärmen.Restliche Zitronenschale und die hälfte des Ricottas unterheben.Auf Tellern anrichten und den restlichen Rocotta dazu servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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